nav

深圳大学学子天地

顶部
分享
评论
back

LOL|一个属于我青春的故事

由 马文迪 发表于 文学

青春

时间是个赌徒

从不作弊

每赌必赢

1700534620.jpg


                   它是我的第一款MOBA game,也是它,带我了解了电竞。它,就是英雄联盟。


  

相识

        刚接触的时候,还不懂装备合成为其昂贵的价格而烦恼,以为出肉就是猛出狂徒,结果被对面豹女一标怼成瓜皮,拿着盖伦拿e转塔……

1302102458.jpg



    看到对面血条比自己密,想都不多想狂买红水晶,玩着瞎子不知道原来技能还有二段,上路看到带点燃的剑姬瑞文斯巴达心里就发慌,以前女警豹女夹子还没改的时候,它们和提莫的蘑菇一样就是残血的噩梦…….  

QQ截图20171201150119.png



相知

    从S3到S7,我从一个毛发旺盛的初中青少年变成了一个大学秃头老人,从一开始好友不断的邀请提示到现在好友列表里的冷淡不堪,从老WE 逐渐退役,到新血灌注,到皇族从保级队一步步爬到LPL顶尖。

QQ截图20171201150502.png


    曾今的世界亚军最强小鱼人到现在的慈善赌王,官方公认的世界第一皇子上单霸主到现在的猪皮恶霸,面瘫补兵机器“高圆圆”也在直播里笑了起来,一血王子偷家狂魔成了“全民岳父”。

QQ截图20171201150659.png

QQ截图20171201150809.png


    这么多年里,有过UZI完美侧面切入皇族0换5团灭对面,有过WE超强节奏的全球流战术,有过大哥绕后瑞兹,灵药护国螳螂与OMG50血极限翻盘。当然少不了全明星赛上一炮4个pdd,但是我们好像就是少了个冠军。



相爱

    也许是那份对冠军的渴望,也许是那份对不公的不甘,亦或许是年轻的热血,让许多人宁可不玩许久,也愿忙里偷闲看场中国队的比赛,只是期待着那一天的到来。

1034713803.jpg


    S7的结束弹幕里很多的观众在刷 “我的青春结束了,再见!英雄联盟 ”。是的,陪伴到四强赛亦或是总决赛的结束,“我”的S7结束了。

QQ截图20171201151458.png


    从今往后或许会有依旧会有大大小小各种比赛,但对于我们来说,我们的时代结束了,玩家们心里应该都知道凭借现在的实力与势头,我们可以在等下一年,但是队伍选手最终会改朝换代,他们等不起。
    我们见证了他们的高光时刻,也见证了他们陨落神坛,“青春不朽”,其实大家心里都清楚明白,只是一种美好的祈愿罢了。

遗憾



    四强战是中国队的顶峰也是全华班RNG的顶峰。

1668893834.jpg

    我们是多想赢下这场比赛,在鸟巢看见他们相会,为S7画下一个完美的句号!那是青春无悔!老观众都知道,这也许是我们心中英雄联盟最后的高光时刻。

1874847746.jpg 

    11月4日,一个王朝的陨落,另一个王朝的复辟,一位流泪的大魔王 ,成王败寇就真的是很现实。当年,新星faker豹女中路单杀an掌门螳螂一举成名,今天,以是老将安掌门带着他的队伍将skt踢了下王座。

1509284040.jpg

    那位被安必信放出来的少年,今年由安必信收回来了。

743065760.jpg

    这么多年来,这位几乎与神齐名的选手第一次在赛场上洒泪,内心里有的是不甘、有的是抱怨、有的是自责。李哥用一己之力撑起了skt最强招牌,延续着skt的辉煌历史,只是这么多年虽宝刀未老,但无力回天。

1700216021.jpg

    虽然他的加里奥一拳打碎了我们的冠军梦,但是他永远是一位值得我们尊敬的电竞比赛选手。致敬 SKT T1.FAKER。

1240132196.jpg

    再见了吧,感谢LPL,感谢RNG和WE在今年的出色表现让世界看到了我们的实力,也给了新一代前进的目标与希望。年复一年,改朝换代终将会有登顶的一天,只不过到那时一切都将会改变,意义不同了,欢呼的人也许不再是我们了。

1201369172.jpg

   我们的冠军梦图个什么!图个青春无悔,图个青春圆满。

   但有时候青春真的很难圆满,伤痛与疤痕才教会了我们成长。

QQ截图20171201152852.png

    我的一位北京的同学前去鸟巢看决赛,结束后他和我说:“我不知道支持两只韩国队伍的有多少人,我只知道他们大多放下了手中的加油横幅,高呼着‘恭喜RNG!’,眼里流着眼泪……”

——————————————————————这是分割线————————————————————————

(图片来源于百度、多玩《英雄联盟》专题)








责任编辑: 李月


分享到:

返回

微信

微博

QQ

Twitter

评论


登录完才能评论哦..点这里登录