nav

深圳大学学子天地

顶部
分享
评论
back

赵介琳丨你追梦的样子真好看

由 袁伟超、庄森、杨颖婕 发表于 人物


blob.png


     《我把梦想唱给你听》正片官方发布后,便在小编的朋友圈刷了屏。在这部以追梦为主题的深大2017年宣传片里,我们不仅看到了又大又漂亮的深大校园,看到了青春靓丽的舞者,还有勇敢追梦的学子们。


blob.png


于是我们请到了一位宣传片里的漂亮小姐姐介介,让她给我们讲述她追梦的故事。


blob.png


赵介琳

15级深圳大学传播学院播音与主持专业

曾饰演深圳大学2016年师范学院宣传片的女主角


blob.png


   介介在进入大学以来,除了在学校里接受常规的播音主持教学和练习,在校外也接了许多主持工作锻炼自己的主持能力。她以梦为马,在最美好的年纪,与梦想无限接近。

 

blob.png


学子天地:你在去年大一时就参与了深大师院宣传片《青春不散场,梦想不落幕》的拍摄,并且在剧中是女主角之一。我们比较好奇,当时你是怎么参与到这部宣传片拍摄的?

介介:当初有招聘演员的广告以及演员的选拔,其实我刚开始是没有兴趣的,因为觉得那是师范学院拍的宣传片,而我自己现在已经是传播学院的了。但是因为我曾主持过师范学院的迎新晚会,认识了他们的学生会主席,导演组在师范学院没发现女主角的人选,于是便通过其他各种途径找演员,最后觉得我比较符合女主角的气质,于是才决定请我来饰演女主角。

 

学子天地:在宣传片中有讲到高考拼搏的那段时光,与现实中的自己相比,你觉得你的经历与片中的女主角有哪些异同?

介介:我在片中饰演一位表演生,片中的表演生在进行表演课的额外学习同时也少不了文化课的日常,也和自己的经历有点像,因为我本身就是一个播音生。但是,我觉得自己现实中的高三生涯比宣传片中的要辛苦许多。

 

学子天地:作为一个艺考生,学姐你在艺考的时候有过辛酸的经历吗?

介介:艺考过程艰辛困苦,考生常常要到各学校奔波,还必须顾及每个学校的考试安排。一个人独立准备一切相关事宜,经历各种人与事,我觉得这些蛮辛酸的经历也算是自己人生的一笔财富吧。

 



在专业上,她曾踌躇过,但一旦认准目标,便一往直前。


blob.png


学子天地:播音与主持专业是你一开始就坚持选择的专业吗?

介介:因为自己之前一直都是学美术的,所以曾在播音专业与美术专业之间犹豫不决。我很喜欢看动漫,喜欢上了动漫的角色配音。我选择学播音的一个重要原因就是因为初中有个学配音的同学,他的老师是一位很厉害且很有想法的女性。后来,我也跟这位老师学习了播音。选专业的时候,我到美术学校和播音学校都看了一下,最终感觉美术学校不是自己想要的氛围,所以选择了播音专业。

 

学子天地:你在播音主持专业的日常学习生活是怎样的呢?

介介播音与主持的专业课是小班教学,老师认识每位学生。然后我除了上课,平常还会接些校外的兼职,例如主持、电台、配音、广告还有一些影视表演,接收的工作面比较广。


blob.png

</