nav

深圳大学学子天地

顶部
分享
评论
back

小众音乐特辑

由 夭夭 发表于 娱乐

小众音乐特辑

接下来提到的所有音乐人和他们的音乐,在国内基本找不到完整准确的资料信息,公众认知度较低,故在国内将其定义为小众。(这仅仅是小众音乐的冰山一角)

微信图片_20170514012621.jpg

第一首是Phony Ppl的一曲月夜吟唱——Why iii love the moon》。

Phony Ppl是一支来自纽约布鲁克林的soul R&B乐队。

0001688615_100.png

在这首歌中,他们巧妙地运用现代的编曲将节奏蓝调和爵士还有说唱等元素结合在了一起,让整首曲子既有节奏又流畅,纯音乐部分更是达到了高潮。

歌词展现了屡遭情伤的可怜人对着夜空中的月亮慨叹,对月伤心的情景:

 “每当我们自以为找到真爱时,那只是我们眼中的镜花水月。”

“盲目的爱情灼烧着我,我受够了这些痛苦,却又一遍遍麻痹自己。”

“人们只会无穷无尽地消费我的爱,所以我在夜里为自己升起这轮明月。

真爱难寻,唯月最真。

微信图片_20170514012628.jpg

接着是Zak Abel对放肆青春的纪念——These are the days》。

这位95年生的大男孩平日里极少露脸,一出现就被归为颜与声音年龄不符的歌手之一。

今年22岁的他,却拥有着三四十岁般浑厚的嗓音。

好几百个vh.jpg

而这首歌,作为他收录在第一张专辑里的第一支单曲,的确是非常出色的了。谁能想到,这首歌,甚至这整张专辑,都是他在19岁时制作的。

他沧桑、沙哑的声音,更是锦上添花,给歌曲本身又蒙上了一层朦胧感,夹杂着叛逆、挣扎和泪水的咸涩。

fgeragaerg.jpg

Zak Abel,年轻却不容小觑,是一名从演唱表现到词曲制作都能给人带来不小惊喜的独立音乐人。

微信图片_20170514012631.jpg

最后这首是以痴情专一著名的LANY牌情歌——ILYSB-STRIPPED》。

LANY是一支来自加州洛杉矶的独立另类乐队,成立于2014年。

fraerffr.jpg

歌名的全称其实是,I Love You So Bad,我太爱你了,到了无可救药的地步。

歌如其名,整首歌,从头到尾,每一个或轻或重的鼓点,每一句轻声温柔的低吟浅唱,无一不在完美地诠释着歌名。

“你就是唯一,没人能够取代。”

“从未如此贪恋你,所以请不要离开。”

“也不是什么大事,只想和你牵手走在街上。”

这大概就是热恋中的情侣们真实的写照吧。


责任编辑:


分享到:

返回

微信

微博

QQ

Twitter

评论


登录完才能评论哦..点这里登录