nav

深圳大学学子天地

顶部
分享
评论
back

唯思念最漫长

由 小小小小盘 发表于 影评文鉴

       偶然看到一个很经典的问题:如果时间突然停止,全世界都静止了,只有你一个人不受影响,你会在这个毫无生机的世界里做些什么呢?

       虽然这种事几乎不可能会发生在现实世界的我们身上,但这问题确实很让人浮想联翩呀,所以为了满足我的好奇心,我还特地还去找了几个小伙伴问了这个问题,得到的答案也是千奇百怪的23333,大概分为以下几种类型。

       1.不择手段的吃货型——)


image.png

     

(心疼店主一秒- -)

 

 

       2.迷妹花痴型——)

image.png 

老妹,稳(星星眼~)

 

       3.沉着冷静型——)

image.png

真是一股清流- -

                               

       每个人都可以发挥自己的想象力,给出各种各样好玩的答案。但在我们给出答案的时候,是否有想过,如果这样的日子是没有期限的呢?

       或许在静止的世界里你可以为所欲为,没有规则,没有束缚,舒服且自在。但是,随着时光流逝,你面对的却永远都是静止不动的一切。没有人陪你交流,没有人与你分享,有的是对亲人的思念,对未知的恐惧,看不清自己,也看不见未来,终究会将自己的灵魂消磨。你可以坚持多久?

       要让世界静止1小时,可以是一场游戏,但倘若这个游戏,是无限期。

  



                                               今天给大家推荐的就是一部有关时间静止的剧情大片——《模糊的时间》


image.png

 

  影片简介:《模糊的时间》是由严泰华执导,严泰华、赵瑟艺编剧,姜栋元申银秀李孝济主演的奇幻电影,该片于2016年11月16日在韩国上映。该片讲述一群小伙伴某天一起进入一个洞窟里,却只有少女秀璘平安返回,几天之后,消失在洞窟里的少年成珉以成人的样子再次出现在少女面前的故事。



       好久都不曾有一部电影可以让我如此深刻地被触动。花了很长的时间看完整部电影,看完之后有一种在看完演唱会后独自一人回到房间的感觉,好像如释负重,又好像怅然若失。很想写点什么——这应该是我写下这篇影评最主要的理由了。

    

image.png

  

       “我想逃离这里,只要不是这里,去别的什么地方都好。”

       年幼的秀璘和继父搬到一座岛上,继父是岛上一个正在修的隧道的负责人。她的妈妈和继父出了车祸,秀璘认为是继父杀了妈妈,所以和继父不亲近。

缺爱的成长环境使得秀璘的性格十分孤僻,也没有小伙伴愿意陪她一起玩。独自一人上学,独自一人吃饭,独自一人回家。秀璘有心事,但忙于工作的继父却没有对她有一点的关心;秀璘相信鬼神,常常在博客上写下灵异的故事,但周围的同学知道后更加觉得她奇怪。大家都觉得秀璘是个不合群的孩子,秀璘觉得自己是个无法合群的孩子。她的内心很孤独,也很灿烂,但没有人能懂她的孤独,也没有人愿意欣赏她的灿烂。在热闹繁华的世界里,秀璘是独自一人。“突然发生了很多事,我想逃离这里,只要不是这里,去别的什么地方都好。”

       直到成珉的出现。


image.png


       “可不知从何时开始,我不害怕了,眼前一片漆黑,但有你握着我的手。”

         秀璘邂逅了一名叫成珉的男孩。成珉也是个奇怪的孩子,他相信世界上会有灵魂的存在,他相信秀璘所写的博客。他们一起聊天,一起互说心事,一起召唤鬼神,而且还创造了只有他们能看的懂的文字。


image.png


         秀璘不再是一个人了,她拥有了属于自己的世界,这个世界有两个人。“即使害怕黑暗,我也睁不开眼睛,可不知从何时开始,我不害怕了,眼前一片漆黑,但有你握着我的手。”

         两人四目相对的一瞬间,那种怦然心动,撞击着两个纯净的灵魂。


image.png


 

         一切的一切都是如此美好,但像蜜糖一样甜的剧情坚持不到三十分钟就结束了。


image.png


         罪魁祸首就是上面这个蛋。这个蛋在剧情里好像有很多设定,在这里就不多解释啦,简单来说这个蛋的能力就是:如果砸碎它,它就会发射出类似超能量波的东西,除了在它附近的一个小范围之内的人,所有人的时间都会静止。男主和另外两个小伙伴——泰植和小胖,砸碎了这个蛋,并且刚好就在这个小范围里。

         他们一起进入了时间静止的世界。以欣喜和好奇为开始,以悲凉和无奈为结束。(中间的过程其实是很耐人寻味的,为了不剧透就不多说啦哈哈哈)

         只有成珉活了下来,但没有人相信成珉活了下来。

         解开了魔咒的成珉在十几年后以长大后的模样再次出现在人们的视线里,但是并没有人愿意相信他。人活在这个世界上是需要存在感与认可感的,岁月流逝,可是成珉没有给任何的人留下记忆。

         在寂静漫长的岁月后,等待他的是人们的不信任与质疑。在回到原来的世界以后,所有人都不相信他,秀璘的继父不相信他,警察大叔要逮捕他。最让人痛心的是,甚至连自己的母亲,在见到自己后都没有真心诚意地相信他,对自己有所提防。但是秀璘还相信着他。



                                     

image.png


         只有秀璘还相信着他,还好秀璘还相信着他。即使是血浓于水的母亲也不愿意相信自己,但没有血缘关系的秀璘却相信了他。所以说为什么男女主之间的爱情让人动容——没有血缘关系,但甘愿为彼此付出一切。成珉可以为了秀璘甘愿在静止的世界里独自熬过漫长的岁月,秀璘在成珉面对千夫所指时,可以不顾任何人的阻拦,坚定不移的信任着他。我想,这是因为秀璘在成珉有着天马行空般的幻想时愿意陪伴着他,两小无猜。而成珉在秀璘孤单一人的时候,给了她一个全新的世界。

         他们终究是一个世界的人,即使承受全世界的冷漠与质疑,我也愿意相信你。君生我已老又如何?只要你还是你就足够了。“知道成珉是成珉的只有我了。”

         即使现实时间流逝,感性时间依然停滞。

————————————————————————手动分割线———————————————————————————


         资源链接:http://pan.baidu.com/s/1mhD28ju

         投稿邮箱:helloszuer@163.com

         有好的文章请用力往上面这个邮箱砸哦~嘤嘤嘤


  


责任编辑:


分享到:

返回

微信

微博

QQ

Twitter

评论


登录完才能评论哦..点这里登录