nav

深圳大学学子天地

顶部
分享
评论
back

是时候下凡历练了,带着口红

由 兔砸 发表于 趣物志

——“如何成为小仙女”第二弹

 

  成为一个小仙女之后,Aquila发现,拥有再多口红,很多时候,被宠幸的总是那几只。

  一周有七天,一天最多有节课。虽然内心是很想一节课一个色号,但是在起床后好不容易纠结完,挑选好,今日搭配的衣服之后,已经来不及从万千口红中翻牌子了。


601192778801587750.jpg


但仙子必须是仙子,不论是上马克思还是专业课,口红怎么能随便呢?于是我们请仙子给我们列下了这7只她重点培养的口红。

“划重点了划重点了,记得作笔记。【敲黑板】”


360620979157587667.jpg

↑一家人最重要的是齐齐整整


1.jpg

GIVENCHY

色号:315 FRAMBOISE VELOURS

 

这只就是

各种

“女人一生必备的十支口红”

“口红只要有这些就够了”

之类的鸡汤派安利文案里面一定会出现的小羊皮315

736023468091279589.png

“讲道理小羊皮真的是长得让人一点抵抗力都没有啊妈蛋

之前发誓再也不买爆款色号的A某就这么下了单。


240995101828360015.jpg

   

包装很惊艳,真的是很认真很精致的包装—鞣制到十分柔软的小羊皮在手心里有一种温润的暖意,顶部和侧面的logo虽然简单但是并不粗糙,给人一种精细的打磨感,下部凸起的金字塔形铆钉非但不让人感觉粗犷,反而让简单的银黑设计更添仙气。就算用这个价钱只买这个包装我也愿意啊嘤!

  试色之后简直不能更喜欢—上唇是一种很柔润的触感,就像它的外壳一样。GIVENCHY真的是太用心了,完全不会因为追求滋润度而舍弃哑光感,反而是有种两者都势在必得的骄傲。而且一点都没有显色口红会有的娇气,完全不卡唇纹,基本上是我在嘴唇状态最差的时候也可以毫不犹豫地选择的一支。颜色的话,与其说它是姨妈色,不如说是梅子色。比较偏紫调的红,而且紫的很厚重很温和,不会有姨妈色的侵略感,而是一种自信低调成熟的小心机,恰到好处地展示存在感,又不会过于喧宾夺主,跟淡妆浓妆都可以配合的很好,薄涂厚涂都会有不一样的感觉。

总而言之真的是一支很物超所值的口红。全名叫“香榭高定天鹅绒唇膏”,最低价高定你值得拥有:


2.jpg

YSL

色号:36#

  讲道理我不懂为什么辣么多人喜欢推这支,我觉得它唯一的优点就是自从买了它之后我就对YSL的美妆全线拔草省了不少钱呢科科。

  虽然很多人说它长得很好看什么的,但是这种蜜汁金色真的一定都不戳我,暗搓搓加一句,圆管中间那一圈真的是丑爆了。当时买只是觉得“咦我好像刚好没有这个牌子的买来试下好了”,没想到这么的......出乎意料: )。哦对了,他家圣诞限量版换了个星光包装讲道理长得还真挺好看的(YSL星辰),欢迎小可爱们出门左转氪金,替我向你们的钱包问个好。

528671817022476651.png

  颜色的话其实我个人真的还挺喜欢的,有一点偏橘的红,看起来挺健气的,也很显气色不挑皮,不化妆也完全不用担心。然而,它的蜜汁质地我真的就很不想说话了,这真的是正常口红会有的质地嘛?美宝莲都不知道比你优秀多少倍:)。卡唇纹就算了,你结色块是怎么回事??要不是我自己去专柜买的我简直以为这是莆田产的了:)。当然,有钱的小可爱可以一起买他家300+的唇部精华,搭配用什么问题都没有呢科科。

824509166548856644.jpg

  #我只是太生气了所以全线拔草,其实他家唇釉和粉底液据说还不错

  #对了还有今年圣诞眼影盘我差点没忍住幸好我穷


3.jpg

BURBERRY

色号:37# PINK PEONY

  作为一个颜狗,这支我其实是看包装就决定要买了,不知道为什么从来没有美妆up主推过这一款??明明长得美又贴心简直小天使啊。包装很有金属感,配上他家经典格纹简直貌美如花,方形的外壳看起来就很酷炫,而且一点都不重,接缝处是磁贴的设计,盖上去的时候有种莫名的爽感,唯一的缺点就是放不进我的单支口红收纳包吧。而且连膏体上都有很认真地印上格纹啊,看起来就让人觉得有用心啊,才不是外面那些小婊砸(对我就是在说楼上YSL)!!!

536325666050802626.jpg

  

  试色之后真的有被惊喜到,像我这种几乎不买小清新色的都沦陷了。图片上几乎没有色差,只是光线太强看起来有点blingbling,但是上嘴之后是一种很柔嫩的粉色,看起来真的超可爱。虽然因为颜色比较淡,加上我本身唇色就偏深,所以遮盖力不是特别好(毕竟仙子都不穿衣服的嘛要体谅),不过这样就就可以放飞自我地涂厚一点也没关系。而且也很衬肤色,虽然是浅色但是不挑皮,还显气色(问我为什么这么关注气色的,朋友,你熬过夜吗:)你连续熬过三天夜吗:) ),这样的小可爱哪里找??我简直还能再收3支!!!

  #小婊贝们还等什么?掏钱包!买啊!

  #别犹豫了啊!张嘴吃我这口安利啊!


4.jpg

NAR

色号:VIDA LOCA

  其实在他家唇膏笔开始火的时候,我真的是一点兴趣都没有的,可能是没戳到我草点。如果不是同学要帮带唇膏笔我估计根本不会去他家专柜(自从去了外地念书,同学们似乎终于发现了香港的好)。然后瞄到觉得“诶哟这唇釉长得挺好看的嘛本哑光小王子都没有买过唇釉不然试一下好了”,然后一失足成千古恨。


882681561698192158.jpg

  

   可能是因为我果然还是不怎么喜欢黏黏的质地吧,所以用的时候总有种bra【哔—】穿反的感觉。当时挑中的其实不是这个颜色,结果柜姐神来一笔说“诶你要不要看一下我们那支限量版呀跟你这支颜色差不多哦”于是天真的我在手背试了色就很开心地买了(限量版这三个字真的是引人犯罪呢),回来之后发现这个颜色真的是完美适合我的唇色,完全一模一样呢。不过作为一个润唇膏,它还是挺好用的


5.jpg

LORÉAL

色号:314

 

这个就只之前很火的阿玛尼红管唇釉替代系列,讲道理先不说它好不好用,就冲它60多块我也先给它打个及格分好么毕竟我贫困潦倒。至于跟阿玛尼对比,不好意思,鉴于A某实在是很穷所以

279547556277468234.jpg

打开它的时候就闻到了超甜的浆果味,感觉味道是真的有用心的,于是每次用它都要跟吸毒一样闻好久。虽然是唇釉,但是因为是哑光的,质地完全不会黏,而且干的很快,基本上我画完眉毛再弄弄头发它就干了,简直优秀。而且也蛮持久的,干了之后基本不怎么沾杯,不过因为质地有点厚重,所以用的时候还是要少量一点。

颜色是偏一点点紫调的姨妈色,也没有特别姨妈,大概是28岁的姨妈?其实我觉得不是很和我肤色,所以基本不怎么用。而且感觉会有种熬夜过度的感觉,有点伤心。


6.jpg

DIOR

色号:359# MISS

  我记得这是是在匈牙利机场免税店急急忙忙买的,因为走之前手贱地打开了一篇少女系口红的种草推送,然后就没忍住【手动再见】。

质地比较水润,像我懒起来就经常不打底也完全没关系,rio小天使。涂起来也很顺,完全不卡唇纹,十分优秀。

73465715965345889.jpg

颜色其实不是很少女的那种粉,就像色号名字一样,是有一点点MISS的粉,但是也很可爱,一点也不会成熟,也不会很正式,日常完全可以直接上街。显色也很好,我的唇色有一点偏深,不打底也完全没问题。

  #辣鸡Dior今年又换了新包装出来圈钱


7.jpg

BOBBI BROWN

色号:Dusty Pink

这支小可怜之前一直被我忘在了家里,上个星期才被我带出来见世面。

其实这支我一直都不知道该什么时候用好,或者说不知道应该搭什么妆才好,因为它颜色确实很神奇。就像它的名字一样,是一种脏脏的粉色,也不是涂不匀的脏,就是那种感觉涂完之后马上去亲了一嘴灰的状态。跟它膏体颜色看起来完全不一样啊!而且柜台的灯光太心机了,当时试的时候感觉就是那种很温柔的裸粉豆沙色,结果有次用完,临出门瞄了一眼镜子被自己吓死,马上冲回去卸掉了。看起来简直像个丧尸病毒携带者,真的是不适合亚洲人偏黄的肤色,反正我到现在还没有涂过它出门。


500387665586728094.jpg


但是质地真的是可以给95分,虽然是唇膏笔,但是完全能不会像NARS一样干,且不拔干,作为一只唇膏笔真的优秀。而且在滋润和哑光之间把握得超好,看起来不会blingbling,但是又很滋润,基本上只要不是满嘴死皮都能拯救。所以其实我还是很喜欢这个系列的,这个价位质地这么优秀简直帅隔壁某三字母君十八条深南大道呢:)(对啊我就是在说YSL)。

  #别拦我我还能再入3

  #这么优秀可是不知道为什么没人推荐

  #记得刚入化妆坑的时候他家流云眼线膏简直是我想买名单NO.1


 

  好的,应该没有半个男人会看到这里。

婊贝们,我们计划在双十一黎明揭竿起义。

我们的目标是:没有余额:)

 909843970175446815.jpg


责任编辑: 姚美珍


分享到:

返回

微信

微博

QQ

Twitter

评论


登录完才能评论哦..点这里登录