nav

深圳大学学子天地

顶部
分享
评论
back

林校的“小人国”

由 橙汁 发表于 趣物志

   小时候,动漫的人物陪我们成长;可是随着时间的流逝,我们长大了,可以用来看动漫的时间变少了。但是我相信,那些伴我们成长,曾出现在我们青春记忆里的动漫人物啊,会一直存在我们记忆里。现在我们来认识一位将美好记忆收藏的人,他就是“小人国”的国王,林校。

林校

16级,来自深大机电系。虽然有一点宅男属性,但是喜爱运动,尤其爱打篮球。


手办

手办现大多数指涂装完成品。原指未涂装树脂模件套件,是收藏模型的一种,也是日本动漫周边中的一种。


 Q:你开始收藏这些东西的时间?

 A:从小时候开始就有兴趣,真正开始收藏是从高一开始的,那时候只要有什么趣物都会去收集起来。

 Q:你是抱着什么样的想法开始收集的?

 A:我就是喜欢这些东西,觉得自己收集多了会有成就感。

 Q:收藏过程中需要花很多钱或者时间吗?

 A:时间花的不长,但是一些组装的高达模型可能会耗费一两个晚上,但就是喜欢组装的快感;至于钱的话,花费的确是挺多的,所以我一般隔一段时间才入手一次。有时候是随机性的,突然想要了就会收藏。

 Q:你收藏的种类有哪些呢?

 A:我其实是喜欢的都买,并不会只买一个系列或者一个人物,这样收藏的趣物可能有点多,而且我的收藏其实还包括一些手工制作的房子模型。

未标题-1.jpg

林校的组装高达和房子


  林校说,他喜欢组装高达模型,是因为他很享受这种动手组装的快感,尤其是自己奋斗很久最终看到一堆零件组合而成一个帅气的模型的时候,又或是看到一座精致的房子在他手中诞生时,他的心里成就感满满。这让小编想起了自己写数学题的时候,常常是绞尽脑汁,花费了很多时间,经过繁杂的计算才最终解出题目,同样的,得出答案的那一刻,小编的心里也是成就感爆棚。

 

 Q:那你最喜欢的藏品是什么?

 A:银魂的手办模型啊,因为我挺喜欢银魂这部动漫的。


671828735650929292.jpg

25413268342817530.jpg

林校的银魂小伙伴


其实银魂这部动漫,是被定义为搞笑,动作类动漫,里面有搞笑的情节也有热血的场面,林校说,他喜欢这部动漫,喜欢搞笑的部分,也喜欢那些热血的部分。说到热血这种情节,突然想起有人说过:每个男孩的内心都有一颗热血心,一个英雄梦。小时候的我们,会渴望成为鸟山明纸上的超级赛亚人拯救世界,又或是想成为金庸笔下的大侠,行侠仗义。不只是男孩,女孩也如是。喜欢这些热血的情节,就像是在缅怀多年前自己心中的英雄梦。岁月离去,内心依旧,

林校说,在所有人物里面他最喜欢银时和阿妙。银时是个平时懒散无拘束,但是却拥有武士魂的男人,他坚信并贯彻自己的武士道,在遭遇事情时他所展现出来的气度与实力令人撼动;而阿妙,表面上是性格温柔的美女,内在却有很凶的脾气,但她本性善良,经常照顾身边的人。可以说,这样两个人物,并不完美,存在缺陷,但恰恰是这种不完美才使得他们更加能引起我们的共鸣,因为我们不是完人,在这茫茫人世间,有了不完美,我们才能更完美。


 Q:你觉得收藏之后你的改变是什么?

A: 其实生活上并没有什么改变,就是在平淡的生活中多了一些乐趣,学习之余,还有点东西可以欣赏。而且自己小时候其实也会看着自己收藏的东西,然后想象他们在对白什么的,不过现在不会了,可能是时间越来越少了吧。

   时间越来越少了。是啊,我们长大了,离开了那个无忧无虑爱幻想的年纪,现在的我们,忙于生活,忙于学习,可能也唯有这些小小的模型,能让我们在忙碌中回忆自己曾经的岁月。


849619118238102991.jpg

306691276082381042.jpg

758424470103009048.jpg

919267390795933834.jpg


   有的人会说长这么大还看动漫,还说收藏手办模型是一种很幼稚的行为,但是他们怎么知道,如果可以的话,我想一直这么幼稚下去……


责任编辑:


分享到:

返回

微信

微博

QQ

Twitter

评论


登录完才能评论哦..点这里登录